Бильярдная в Москве
Бильярдный клуб Chernika. Москва, Коровинское шоссе, дом 1, корпус 1 телефон (495) 988-32-71

Анонс командного чемпионата мира по бильярдному спорту

Опубликовано 27 мая 2015 года
 

Приглашаем сильнейших спортсменов и спортсменок принять участие в командном чемпионате мира по свободной пирамиде, который будет проходить с 1 по 5 июля 2015 года в городе Ростов-на-Дону (Россия), в бизнес-центре «Аметист» (адрес: пр. М. Нагибина, 30И).

Чемпионат проводится Международной конфедерацией пирамиды и Федерацией бильярдного спорта России под эгидой Всемирной конфедерации бильярдного спорта на основании календарного плана Международной конфедерации пирамиды. Непосредственное проведение чемпионата возлагается на Федерацию русского бильярда г. Ростова-на-Дону.

Соревнования проводятся по действующим правилам МКП игры в свободную пирамиду. Соревнования проводятся между командами, состоящими из двух спортсменов. Во встрече удар по шару в команде производится поочередно. За нарушение очередности удара налагается штраф в виде снятия шара со стола на полку соперника и переход хода сопернику. Предусматривается рассеивание команд с учетом государственной принадлежности. Соревнования проводятся по системе с выбыванием после второго поражения.

Призовой фонд представлен генеральным партнером чемпионата, холдингом «Вертолеты России» и составляет 6 000 000 российских рублей (4 000 000 – мужчины, 2 000 000 - женщины).

Всем участникам соревнований предлагается размещение в гостинице «ВертолОтель», которая расположена в одном комплексе с БЦ «Аметист», что не потребует от спортсменов лишних временных и финансовых затрат на транспортировку к месте проведения соревнований. Участникам соревнований и официальным представителям команд будет предложена льготная стоимость проживания.

В стоимость проживания будет включен завтрак, а в дни проведения соревнований спортсменам, участникам чемпионата будет предоставляться бесплатный обед.

Также участников и гостей чемпионата ожидает увлекательная экскурсионная прогулка по реке Дон.

По материалам: www.billiardworld.ru